Skyhits

четверг, 25 июня 2015 г.

ФИДЕРНЫЕ УДИЛИЩА

ФИДЕРНЫЕ УДИЛИЩА

В общем-то, фидеры ничем, кроме сменной вершинки, не отличаются от обычных спиннинговых удилищ. Они производятся из того же стекло или углепластика, имеют пробковую или неопреновую рукоятку с катушкодержателем и разное количество колен (от 3 до 5). При выборе любогоудилища необходимо четко представлять себе егохарактеристики. Для фидеров определяющими параметрами будут: длина, класс, чувствительность вершинки. С длиной ничего сложного нет. Чем дальше вам нужно забросить приманку, тем длиннее должно быть удилище. Длина производимых на сегодня фидеров, как уже говорилось выше, варьируется от 3,3 до 5,0 м. Кроме того, существуют удилища, рабочая длина которых может меняться при помощи снятия специальной вставки - миниколена.


Класс удилища определяется его тестом, иначе говоря - соответствием строя удилищамаксимальному весу забрасываемого груза. Существует 3 основных и 2 промежуточных классафидеров (последние, в строгом смысле, классами не являются, так как не имеют четкого тестового диапазона).

Lite (легкий) - позволяет делать заброс груза до 40 г. Применяется на водоемах небольшойплощади. Чаще всего таким удилищем пользуются для деликатной ловли мелкой рыбы.

Medium (средний) - позволяет делать заброс груза от 40 до 80 г. Используется на прудах инешироких реках. Применяется обычно для забросов не дальше 50 м.

Heavy (тяжелый) - позволяет делать заброс груза от 80 до 100 г. Используется на большихпрудах, озерах, водохранилищах, реках с широким руслом и сильным течением. Применяется при дальних забросах до 100 м.

Комментариев нет:

Отправить комментарий