Skyhits

понедельник, 13 июля 2015 г.

Фидерная оснастка, помогающая ловить пассивную рыбу в бесклевие

Движущаяся приманка может спровоцировать на поклевку и сонную наевшуюся рыбу. Вот пример фидерной оснастки, в которой реализована возможность задавать насадке привлекательные движения, провоцирующие рыбу на поклевку. 



Ловят этим монтажом следующим образом. Леску плавно натягивают до тех пор, пока грузило не начнет перемещаться. При перемещении поводок под воздействием поплавков, поднимается вверх. Во время паузы насадка медленно опускается на дно. Волнообразное движение насадки весьма будоражит любую рыбу. 

Фидерная оснастка может быть усилена, за счет установки между основной леской и поводком амортизационной резины от штекера или от маховой удочки. Такая конструкция позволит применять наиболее тонкие и незаметные для рыбы поводки, и при этом ловить на фидер весьма приличные экземлпляры. 

Монтаж выполняется по схеме схожей с оснасткой для ловли крупной рыбы. Но для ловли вялой и поэтому сильно пугливой рыбы приходится отказаться от кормушки, которая делает слишком много шума при падении в воду. На отводке для грузила устанавливаются пенопластовые шарики, задающие поднятие насадки при протаскивании фидерной снасти. Такой оснасткой можно ловить даже на весьма мягком дне. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий