Skyhits

пятница, 3 июля 2015 г.

Фидерная оснастка - оснастка с противозакручивателем

   Оснастка фидера состоит из кормушки и крючка на поводке. Основная задача фидерной оснастки заключается в расположении поводка так, чтобы малейшая поклевка передавалась на удилище.
Самыми эффективными и простыми считаются оснастки патерностер, симметричная и несимметричная (асимметрическая) петля.
Самая простая оснастка для фидера

Самая простая оснастка для фидера делается таким образом. Основную леску продеваем через вертлюг кормушки, затем надеваем резиновую (силиконовую) амортизирующую бусинку (можно использовать обычные покупные стопоры или мягкую свинцовую дробинку) и привязываем вертлюг, к которому потом крепим поводок с крючком.

Оснастка с противозакручивателем
 Оснастка с противозакручивателем используется в основном новичками, опытные рыбаки ими не только не ловят, а и всячески от нее отговаривают. Хотя больших оснований для этого нет. Некоторые говорят, что рыбу пугают. Так вот, я сколько ловил, то этого не замечал. Разве что может, когда по воде ляпает?


  Минусы вижу в двух деталях, а именно: ненадежность самой трубки противозакручивателя (у меня постоянно ломается на изгибе) и отдаленное расположение поводка от кормушки. А так, ловить в принципе можно.

Делается довольно просто. К полуметровому куску лески вяжем вертлюг и надеваем на него бусинку (чтобы трубка не съезжала). Просовываем этот кусок в противозакручиватель и привязываем на другой конец спарку вертлюга с карабином. На вертлюг накидываем поводок.

Комментариев нет:

Отправить комментарий