Skyhits

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Симметричная петля

Симметричная петля, как и патерностер, считается простой, чувствительной оснасткой, которой пользуются очень много рыболовов. Она тоже вяжется прямо на основной леске и не предусматривает каких либо дополнительных соединительных элементов. Используется рыболовами практически на всех водоемах.

Для начала отмеривается полметра лески и слаживается пополам. У сложенной лески на конце вяжется узлом «восьмерка» небольшая петелька для поводка длиной 2-3 см.

Дальше берем свободный конец и надеваем на него вертлюг с карабинчиком, к которому мы потом пристегнем кормушку. Если используются тяжелые кормаки, то под вертлюг можно поставить амортизирующую резиновую бусинку.

Слаживаем конец, на котором висит вертлюг с основной леской и завязываем узел «восьмерка». В дальнейшем нам надо застегнуть кормак на карабин и привязать поводок к маленькой петельке (петля в петлю).

Большая петля в этом случае получится диаметром около двадцати сантиметров. Обычно этого хватает, но все-таки бывают случаи, когда нужно вязать ее немного больше. Как и несимметричная петля эта оснастка может перекрутиться при забросе, поэтому многие делают ее отдельно от основной лески из более жесткой и упругой лески.

Тема «оснастки и прикормки» настолько разнообразна, что требует более тщательного и разностороннего рассмотрения, поэтому в ближайшее время на страницах нашего рыболовного сайта планируется выпуск ряда специализированных статей с привлечением опытных рыболовов.

Если вам интересна эта тема, подпишитесь на получение новостей и вы не пропустите их выход.

Комментариев нет:

Отправить комментарий