Skyhits

пятница, 10 июля 2015 г.

Монтаж "Речной Голавль"

Совсем новый фидерный монтаж Речной Голавль (River chub) больше всего подходит для рыбалки на быструю и речную рыбу, охотящуюся на играющую (плывущую) в воде приманку. Это голавль, язь, окунь, крупная плотва. Хотя монтаж также отлично работает по карпу и карасю в стоячей или слаботекущей воде. 


В принципе это все тот же бегущий фидерный монтаж, но доработанный с целью придать насадке свойство парить над кормушкой. В односторонне огруженную кормушку сверху вставляется палочка закрепленная резинкой. Лучше применить фидерные кормушки закрытого типа, там палочка будет держаться надежнее. Эта подставка держит поводок длиной 10 – 15 см и заставляет крючок зависать возле дна. Поводок к палочке закрепляют кембриком, по принципу крепления поплавков. 

На течении такой поводок будет играть, напоминая некое насекомое. Обычно с этим фидерным монтажем применяется только животная насадка, типа опарыш. Свойства оснастки приводят к самоподсечке рыбы почти всегда, поэтому леска поводка устанавливается повышенного диаметра порядка 0,16 мм. Дистанция ловли с этой фидерной оснасткой обычно небольшая – до 30 метров. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий